Ассоциация застройщиков Турции
О компании
Купить
Купить недвижимость в турции от застройщиков, квартиры, виллы, апартаменты в анталии, алании, кемере, бодруме, белеке
Арендовать
Информация о Турции
Информация
Информация о Турции

aztinfo@mail.ru

Турецкая кухня

Информация

завтрак в Турции

Завтрак в Турции.

Турецкая кухня простая по составу, но есть в ней и специфические блюда.
Основные продукты турецкой кухни: изобилие овощей помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, йогурт, соленья, сыр, брынза, маслины, оливки, лук репчатый и зелёный.

Завтрак в Турции это многовековая история, это целая традиция семейного стола. К завтраку, обычно проходящему на открытом воздухе, сервируется довольно богатый стол: мед, всевозможные варенья, грецкий орех, брынза, маслины, оливки, сливочное масло, яйца, салат из свежих овощей, зелень, копчёные колбасы, хлеб - чаще всего это гезлеме (два слоя тонкого теста с начинкой их картошки, шпината, сыра или мяса), базлама (горячая свежая толстая лепешка) ну и конечно чай, много чая...

Напитки в Турции

турецкий чайТурецкий чай

Турецкий чай считается национальным напитком, его в Турции пьют постоянно в течение дня и подают в маленьких прозрачных стеклянных стаканчиках. Варят чай не меньше 1 часа от этого его вкус всегда очень насыщенный и терпкий. В любом месте Турции, будь то маленькая лавка, магазин или банк, вам обязательно предложат выпить чая. Не отказывайте себе и радушным хозяевам в этом маленьком удовольствии. 

Айран

Айран это напиток, приготовляемый из йогурта соли и воды. Его готовят во многих кафе и ресторанах, употребляют с мясными блюдами и просто так как хорошее жаждоутоляющее средство. В магазинах и лавках можно купить и айран в бутылках.

Турецкий апельсиновый сокАпельсиновый сок (Пртакал суйу)

Апельсиновый сок выжимают на ваших глазах с помощью пресса. Сок получается с мякотью. На 1 стакан выжимают от 4 до 6 цельных апельсинов это практически целый килограмм.  Свежевыжатый сок наливают в высокий стеклянный стакан с трубочкой. Апельсины в Анталии растут круглый год. Интересно, что апельсин вечнозеленое дерево. Так как сортов апельсиновых деревьев очень много и они делятся на зимние и летние сорта то урожай собирают круглогодично.


турецкий кофеТурецкий кофе (Туркиш Кахве).

Турецкий кофе обычно пьют после еды запивая водой и никогда не разбавляют молоком. Он очень крепкий и подается в маленьких чашечках. Самое правильное кофе приготавливают на песке. Российские Туристы не привыкли к настолько крепкому кофе и его вкус не каждому покажется приятным. Все чаще кофе приготавливают кофе машины. Только они способны сварить нежный капучино или молочный латте. В отелях Турции в основном стоят аппараты кофемашины для приготовления американо из быстро растворимого кофе. Но в крупных отелях встречаются и серьезные кофемашины типа смег.

Турецкая водка (Ракы).

Ракы это 100% водка имеющая крепость 40 градусов. Ракы приготавливают из виноградного сока с добавлением аниса. Её пьют, разбавляя водой, при этом напиток приобретает матовый цвет.

Турецкая национальная кухня

Турецкая национальная кухня - одна из самых известных и распространенных в мире. В связи с тем, что основная масса населения Турции считает себя мусульманами  (послушными воли аллаха) по закону, написанному божьим пророком Моисеем, запрещено употреблять в пищу свинину и мясо нечистых животных.

Священное писание, книга Левита 4 глава "Иегова  бог продолжил говорить с Моисеем и Ааро́ном и сказал им: «Скажите сыновьям Израиля: „Вот живые существа, которых вы можете есть, из всех животных на земле: вы можете есть всякое существо среди животных, у которого раздвоено копыто и на копыте есть щель и которое жуёт жвачку." 

По этому в турецкой кухне для приготовления мясных блюд используется в первую очередь баранина, а также телятина и мясо домашней птицы. Животные идущие на мясо по закону должны быть не только чистыми но и правильно убитыми, кровь из заколотого животного должна быть выпущена на землю. Иудеи такую пищу называют кашерной.

  • Долма (голубцы)

  • Суп Яйла

  • Сырный суп

  • Ягненок на вертеле

  • Шашлык с йогуртом

  • Лазанья

  • pide - плоский хлеб, пицца различной формы и наполнения

  • Плов по-турецки с грибами и курицей

  • Турецкий пилав с баклажанами и фисташками

  • Имам баилди («Имам упал в обморок»)

  • Пальчики из мяса по-турецки

  • Бамья с мясом

  • Бререк

  • СУ БОРЕГИ (Водяной пирожок)

  • Манты

  • Почя

  • Капуста с бараниной по-турецки

  • Урфа-кебаб (Urfa kebab)

  • Фасоль по-турецки

  • Мидии пилаки

  • ХИНДИ

  • ИЦ ПИЛАВ
     

Турецкие сладости

Турецкая кухня, турецкие сладости

Турецкие сладости славятся во всем мире. Турки, дети да и все люди очень любят различные десерты, причем, чем слаще, тем лучше. Вот уж действительно Турция это благословенная земля где течет молоко  и мед.

  • Варенье из лепестков роз (Гюльбешекер)

  • Сладкая баклава по-стамбульски

  • Ravani - нежнейший турецкий десерт с ароматом апельсина

  • Джезерье

  • Инжир в сметане с орехами

  • ПЕЙНИР ТАТЛИСИ (СЫРНЫЕ ШАРИКИ)

  • РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ

  • Турецкие пончики


На десерт в конце приема основной пищи также подают различные фрукты, в зависимости от времени года это может быть клубника, черешня, зеленые или синие сливы,
абрикосы, бананы, груши, апельсины, виноград, арбузы, дыни и многое другое чем так богата Турецкая земля.





 




 
aztinfo@mail.ru +7-925-106-81-72

AZT © 2000 Недвижимость в Турции: 08.09.2016.