Ассоциация застройщиков Турции
О сайте
Продажа
Купить недвижимость в турции от застройщиков, квартиры, виллы, апартаменты в анталии, алании, кемере, бодруме, белеке
Аренда
Информация о Турции
Информация
Информация о Турции

aztinfo@mail.ru

Роль Турецких круп в диетическом питании

Информация

как готовить чечевицуБобовые, крупы, зерновые культуры с давних пор являются основной пищей в Турции. Всевозможные их виды – важная составляющая рациона, как турок, так и всех современных людей. Крупы и бобовые по-разному находят применение в зависимости от региона Турции и вкусовых пристрастий его жителей.

Одна из интересных, но не слишком широко используемых в нашем питании бобовых культур – Турецкая чечевица. Различные виды чечевицы отличаются цветом зерна и ценятся за высокое содержание полноценных белков, микроэлементов (особенно железа) и аминокислот. Важно знать не столько, как готовить чечевицу, а как ее правильно употреблять, чтобы готовое блюдо не потеряло полезных свойств исходного продукта и максимально усвоилось. Проще всего отварить зерна в воде, причем одни виды готовятся быстрее, другие – медленнее. А дальше способ использования отварной чечевицы ограничивается только вашей фантазией. Но лучше всего усваивается чечевица при сочетании с овощами, мясом, специями.

В отличие от чечевицы, пшено довольно редко употребляется на территории Турции, но популярно среди Россиян благодаря своей доступности на родине. Оно богато витаминами, микроэлементами (особенно калием) и аминокислотами, препятствует отложению холестерина. В диетическом питании пшено рекомендуется употреблять в виде каш. При грамотном сочетании этой солнечной крупы с другими продуктами, можно регулировать калорийность пшенной каши и подстраивать ее под различные потребности в питании. Пшенное меню не ограничивается только кашами – пшено дружит практически со всеми продуктами, а особенно ценится в дуэте с тыквой.

Глютен в продуктахНо чаще, чем крупы и бобовые, мы используем зерновые культуры – как самостоятельные блюда или в составе готовых изделий. В зерновых культурах высоко содержание особого белка – клейковины, или глютена. С одной стороны, белок – это хорошо, а с другой – этот белок специфичен и может вызывать аллергические реакции и болезненные состояния у некоторых людей. Поэтому важно знать, в каких продуктах содержится глютен и с особой осторожностью к ним относится. Кроме зерновых, глютен присутствует в тех продуктах, куда его специально добавляют для повышения эластичности и придания формы.

Внимательно изучая составляющие, желательно исключить из своего рациона недружественные ингредиенты и обогатить его ранее не используемыми полезными продуктами. Всегда можно выбрать из пищевого разнообразия то, что подходит именно вашему организму. Тогда не будет нужды беспокоиться о вреде еды, а появится возможность ощущать радость от жизни и вкусной пищи.





Недвижимость в Турции: 10.09.2019.
aztinfo@mail.ru